全答出来追30分1.骑车上坡时每时行28KM,下坡时35KM.下坡路比上坡里的2倍少14KM,走上坡路时比走下坡路多用1

问题描述:

全答出来追30分
1.骑车上坡时每时行28KM,下坡时35KM.下坡路比上坡里的2倍少14KM,走上坡路时比走下坡路多用12分钟.求上\下坡路程各多少KM?
2.**的准考证号码由4个数字组成,这个四位数有以下特征:1:它的千位数字为1;2:把千位数上的数字向右移动,使其成为各位数字,那么所得的新数比原数的5倍少49.请根据以上特征推出他的准考号码.
3.**学校270人去参加某活动,若租一辆45座的小客车,租金为250元,组一辆60座的大客车租金为300元.请根据这些条件和生活实际,提出一个具有实际生活价值的问题,
4.乔丹在一场篮球比赛中24投14进,拿下28分,其中三分球三投全中,那么两分球投中多少?罚球投中多少?(罚球投中一个一分)
5.甲.乙两地相距40KM,摩托车为:45KM/时,运货汽车:35KM/时,求两车几时相遇.
6.某饮料点的A比B贵1元,**和4个朋友共要了2杯A和3杯B,共花了17元,问A\B各多少元.
7.从A地到B地,步行比乘公交车多用3.6时,已知步行速度为8KM/时,公交车速度为40KM/时,求A\B两地相距多少.
先能答几道答几道`
1个回答 分类:数学 2014-10-31

问题解答:

我来补答
第一题:

设:去时上坡的路途长X公里,则去时下坡的路途长为(2X-14)公里,则可以列出去和返回的时间等式为:
X/28+(2X-14)/35+12/60 = (2X-14)/28+X/35
解方程,过程由于书写不方便故省略,但请特别主要统分和正负号.
最后的解方程结果为
X=42
2X-14=70
答:去时上坡路长42千米,下坡路长70千米
第二题
1900
解法是设百位上是a,十位是b,个位是c,
那么原数是 1000+100a+10b+c
有题意得
5(1000+100a+10b+c)-49=1000a+100b+10c+1
移相整理有 100a+10b+c=900
所以原数是1900
第三题
由于国际原油价格上涨,所以要严格控制用油量,已知每辆小车耗油19升,在相同情况下每辆大车比小车多耗20升油,应该用哪种车?
解答
可以确定用小车6辆,或者用5辆大车,
下一步比较两个数的大小,可以解出选小车
第四题
14投中已经肯定有3个3分球,所以2分球和罚球的总进球数是11进球得19分:
14-3=11(投进),28-3*3=19(分)
假设这11投进的都是2分球的话应该得22分:11*2=22(分),但现在是少了3分:22-19=3(分),因为2分球比罚球每球高1分:2-1=1(分)所以其中应该有3个罚球:3/1=3,那么2分球就应该是8个
其两分球投中8个,罚球投3个.
?
?
展开全文阅读
剩余:2000
黄色视频网